Статьи / Деревянные лестницы

Лестницы можно разделить на несколько типов по форме (маршевые,винтовые,кольцевые) по типу изготовления на (косоурах, на больцах), по несущему каркасу (лестницы на металлическом каркасе, бетонные лестницы), по материалу отделки (дерево, металл, мрамор, камень).

Самые простые и привычные-это прямые маршевые лестницы. Марш может быть один между этажами, а может разделяться на два черех маршевую площадку. Маршевые лестницы могут тоже иметь расширение снизу (забежные ступени), а также поворот в нижней, средней или верхней части.

Винтовые лестницы имеют одно основное преимущество-компактность, и используются в тех местах, где другую лестницу установить проблематично. Такие лестницы очень хорошо вписываются в интерьер, но пользоваться ими не очень удобно, особенно если нужно занести по этой лестнице что-либо габаритное,например диван.

Кольцевые лестницы выглядят наиболе эффектно и очень удобны, но они более трудоемки в производстве, что отражается на их стоимости.

Лестницы на больцах в первые использовала известная немецкая фирма Кенгот. Такие лестницы являются самонесущими. Роль несущего элемента выполняют ступени и больцы ( в переводе с немецкого болт, палец).

Лестницы изготовляют из различных материалов: дерево, металл,камень.Несомненно дерево является наиболее популярным и часто используемым.Из сортов дерева в основном используют ценные породы дерева-дуб,ясень.