Статьи / Дизайн кухни в классическом стиле: качество и традиции

Классический стиль – это стиль, который несет за собой время и традиции прошлого, и все же, идущий в ногу со временем. Он дает новые идеи для  дизайнеров на создание  интерьеров, в которых сочетается  с современными формами и материалами, благородство в отделке  и функциональностью.

Кухня, сделанная в классическом стиле, - это  помещение  излучающее покой и  семейный уют. Для  создания используются натуральные, прочные материалы, которые являются гарантией качества и долговечности. Натуральное дерево - совершенное - как никакой иной материал, соответствует атмосфере кухни. Именно поэтому без него нельзя представить  интерьер в классическом стиле. Такая мебель приобретается надолго и передается по наследству,  именно она, как  произведение искусства, со временем  становится ценнее. Не так ли?

Детали кухни в классическом стиле

Исторически сложилось так, что законодательницей кухонной моды стала Италия, поэтому понятие кухня в классическом стиле подразумевает традиционный итальянский дизайн. Его «особые приметы»: пилястры и полуколонны в простенках между шкафами, классический карниз, полочки, украшенные маленькими точеными балясинами, витражи, стеклянные арочные вставки в дверках навесных ящиков, латунные переплеты, характерные орнаменты...

Классический вариант кухни- мебель цвета натуральной благородной древесины с бронзовой отделкой - хорошо сочетается с сине-зелеными, бордовыми или пастельными тонами текстиля в обивке и шторах, с белоснежным или бежевым потолком, украшенным лепниной.

Немаловажным аспектом в создании классического интерьера играет текстильное оформление. На кухне это шторы, салфетки, скатерть, чехлы на стульях или креслах.

Благородные шелк, атлас, хлопок, вискоза, парча, однотонные или с классическим рисунком, хорошо сочетаются с мягкими формами мебели и цветом древесины..

Для освещения чаще всего используются люстры из хрусталя, натурального прозрачного камня или дорогого стекла. Хорошо смотрятся в классическом интерьере кухни бронзовые или позолоченные люстры с плафонами, имитирующими свечи.